Gratin fraises et amandes
Ingrédients :
- 250g de fraises
- 4 oeufs
- 40g de sucre de canne
- 50g de poudre d’amandes
- 240g de lait concentré non sucré
- 1 goutte d’extrait d’amandes amères
- Quelques amandes éfillées

Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Équetter les fraises puis les couper en quatres quartiers
- Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs . Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusau’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d’amandes, le lait concentré et l’extrait d’amandes
- Incorporer enfin les blancs en neige délicatement
- Répartir quelques fraises dans le fond d’un plat à gratin puis verser la précédente préparation
- Disposer harmonieusement le reste des fraises ainsi que quelques amandes effilées
- Enfourner 20 minutes à 180°C puis réduire la température à 160°C en poursuivant le cuisson pendant environ 25 minutes. A la sortie du four le centre du gratin est encore un peu tremblotant, c’est normal
- Laisser refroidir puis déguster