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Gratin fraises et amandes

par | 17 Mai 2019 | Recettes | 0 commentaires

Ingrédients :

  • 250g de fraises
  • 4 oeufs
  • 40g de sucre de canne
  • 50g de poudre d’amandes
  • 240g de lait concentré non sucré
  • 1 goutte d’extrait d’amandes amères
  • Quelques amandes éfillées

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Équetter les fraises puis les couper en quatres quartiers
  3. Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs . Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  4. Fouetter les jaunes avec le sucre jusau’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d’amandes, le lait concentré et l’extrait d’amandes
  5. Incorporer enfin les blancs en neige délicatement
  6. Répartir quelques fraises dans le fond d’un plat à gratin puis verser la précédente préparation
  7. Disposer harmonieusement le reste des fraises ainsi que quelques amandes effilées
  8. Enfourner 20 minutes à 180°C puis réduire la température à 160°C en poursuivant le cuisson pendant environ 25 minutes. A la sortie du four le centre du gratin est encore un  peu tremblotant, c’est normal
  9. Laisser refroidir puis déguster