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Dinde laquée avec son riz aux petits légumes

par | 19 Mai 2019 | Recettes | 0 commentaires

Ingrédients :

  • 2 escalopes de dinde 
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 100 grammes de riz
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

    1. Badigeonner les escalopes de dinde avec la sauce soja et le miel. Puis faire reposer au moins un heure au frais.
    2. Peler et émincer finement l’oignon. Peler la carotte et le navet et les couper en julienne (fins bâtons)
    3. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon. Ajouter le reste des légumes, poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
    4. Ajouter le riz, le cube de bouillon émietté, le curry et couvrir d’eau à hauteur. Porter à ébullition et cuire à couvert en maintenant un léger bouillon jusqu’à ce que le riz soit bien cuit et le liquide absorbé (compter 15-20 minutes). Au bout de 10 minutes, ajouter un peu de sel et poivre.
    5. En parallèle, faire chauffer une poêle puis ajouter les escalopes de dinde avec leur marinade, cuire sur feu moyen/vif 2-3 minutes de chaque côté.