Dinde laquée avec son riz aux petits légumes
Ingrédients :
- 2 escalopes de dinde
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 100 grammes de riz
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- huile d’olive
- sel, poivre

Préparation :
- Badigeonner les escalopes de dinde avec la sauce soja et le miel. Puis faire reposer au moins un heure au frais.
- Peler et émincer finement l’oignon. Peler la carotte et le navet et les couper en julienne (fins bâtons)
- Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon. Ajouter le reste des légumes, poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
- Ajouter le riz, le cube de bouillon émietté, le curry et couvrir d’eau à hauteur. Porter à ébullition et cuire à couvert en maintenant un léger bouillon jusqu’à ce que le riz soit bien cuit et le liquide absorbé (compter 15-20 minutes). Au bout de 10 minutes, ajouter un peu de sel et poivre.
- En parallèle, faire chauffer une poêle puis ajouter les escalopes de dinde avec leur marinade, cuire sur feu moyen/vif 2-3 minutes de chaque côté.
